|
Samedi 11 avril 201510 h 00 : Ouverture du champ de foire
11 h 00 : Inauguration. Vin d’honneur en présence des élus. Discours du président
13 h 00 : Dégustation au-dessus du moulin : fabrication de pain à l’ancienne et dégustation des différentes huiles d’olive
14 h 30 : Démonstration de greffe d’oliviers avec la Chambre d’Agriculture de Corse du Sud
17 h 00 : Conférence sur le thème de la Xylella Fastidiosa par Enzo Manni, directeur de la Coopérative oléicole de Racale (Italie), en présence d’Agnès Simonpietri, conseillère territoriale
… et pour les amateurs : retransmission sur écran géant du match Bastia-Paris Saint Germain
Dimanche 12 avril 201510 h 00 : Ouverture du champ de foire
11 h 00 : Initiation à la cuisine à base d’huile d’olive et dégustation
12 h 00 : Procession de la confrérie San Francescu avec bénédiction des oliviers
13 h 00 : Dégustation au-dessus du moulin : fabrication de pain à l’ancienne et dégustation des différentes huiles d’olive
14 h 30 : Démonstration greffe d’oliviers avec la Chambre d’Agriculture de Corse du Sud
15 h 30 : Atelier création avec l’artiste Marcè Lepidi Acquaviva
17 h 00 : Tirage de la tombola
18 h 00 : Clôture spectacle d’enfants avec la Souris verte
Tout au long du week-end :> Animations pour les enfants avec la Souris verte : maquillage, olympiades, atelier chant...
> Atelier "Reconnaissance du Cursinu" avec le Parc Naturel Régional de Corse et Jérôme Franchi
> Parlemu Corsu
> Exposition sur le Catenacciu avec la Confrérie San Francescu au Couvent St François
> Promenades à dos d'âne
> Animation musicale avec Bastia Blue Band
> Dans la continuité de la démarche d’ouverture au monde, le stand du Philistin vous présentera ses produits Palestiniens
|