Tarte fine d’oignons caramélisés aux châtaignes

 

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

Eléments des oignons :    

  • Châtaignes grillées  12 pièces
  • Oignons rouges     600g
  • Huile d’olive   8cl
  • Poivre du moulin quelques tours
  • Sel fin pour mémoire

 

Eléments de finition et de cuisson :

  • Pâte feuilletée   300g
  • Tomme de chèvre  150g

 

TECHNIQUES DE REALISATION :

a)  Préparer les oignons et les châtaignes :

  •      Parer, laver et émincer les oignons.
  •      Griller, éplucher et émincer les châtaignes.
  •      Verser l’huile d’olive dans une sauteuse et la poser sur un feu doux.
  •      Jeter les oignons émincés dans la sauteuse et laisser fondre sans coloration.
  •      Cuire jusqu'à évaporation complète de l’eau de végétation et retirer du feu.
  •      Assaisonner, débarrasser dans un plat et réserver.

 

b)  Façonner et cuire les Tartes:

  •      Préchauffer le four à 210°C thermostat 7.
  •      Garnir la plaque  de papier cuisson.
  •      Parer et tailler le fromage en bâtonnets.
  •      Abaisser la pâte feuilletée, et découper des disques de 16 à 17centimètres
  •      de diamètre et 1milimètre d’épaisseur et les déposer sur le papier cuisson.
  •      Répartir les châtaignes, les oignons et  les bâtonnets de fromage sur la pâte.
  •      Mettre au four et   laisser cuire quinze à vingt minutes environ.
  •      Dresser  sur assiette garnie d’une salade de votre choix servir aussitôt. 

 

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