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15 Nov, 2018
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L'oléiculture

Certes, l’huile d’olive n’est pas le seul produit commercialisé sur la foire, mais les stands présents ont été comme toujours dévalisés !

Chacun a pu trouvé l’huile conforme à son goût, qu'elle soit bio, artisanale ou AOC. L’occasion de discuter directement avec le producteur.

Dégustation

Pour faire son choix en toute objectivité, les huiles étaient présentées en dégustation au four, accompagné du bon pain à l’ancienne de Dédé !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les visiteurs ont ainsi pu comparer leurs impressions sur telle ou telle huile et affiner leur opinion.

 

 

 

  

Chambre d'agriculture

Les professionnels et le public ont pu rencontrer Marion Dubois afin d’obtenir des conseils et apprendre certains gestes techniques.

L’occasion aussi de confronter leurs inquiétudes au sujet des dangers de Xyllella Fastidiosa.

 

 

Oléiculture ancestrale


Comme chaque année, les visiteurs ont apprécié visiter l’écomusée de l’huile d’olive et imaginer la fabrication de l’huile d’olive, telle qu’elle se pratiquait à l’époque, dans le moulin U Fragnu.

 

 

Le moulin de Jean-Christophe Arrii était aussi ouvert au public durant la foire, pour une démonstration de pressée à l’ancienne. L’occasion de voir que le mode production ancien est encore en vigueur aujourd’hui.

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